Massa de panqueca simples

Quem consegue resistir a uma pilha fofinha de panquecas douradas logo pela manhã? Com apenas cinco ingredientes simples, você prepara uma massa deliciosa em apenas 15 minutos, garantindo um café da manhã saboroso e nutritivo.

A receita é super fácil: basta misturar um ovo, uma xícara de farinha de trigo, outra de leite, uma pitada de sal e uma colher de óleo no liquidificador. Bata até a massa ficar bem cremosa e homogênea.

Na frigideira quente e levemente untada, despeje uma concha da massa e espalhe. Deixe dourar até desgrudar do fundo, vire e doure o outro lado. O cheiro incrível que vai invadir a cozinha vai te conquistar!

O melhor de tudo é que você pode rechear as panquecas com o que mais gostar: frutas, geleias, mel, creme de chocolate ou até opções salgadas. Enrole, sirva e aproveite essa delícia no café da manhã ou em qualquer hora do dia. Uma tentação que vai agradar a todos!

Preparo: 15 min

Rendimento: 8 porções

Ingredientes​

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo​

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar bem cremosa.

  2. Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa.

  3. Gire a frigideira para espalhar bem a massa por toda a superfície.

  4. Quando a massa começar a soltar do fundo, vire e deixe dourar o outro lado.

  5. Adicione o recheio que preferir, enrole e está pronta para servir.

Guia de Compras

Ads

Veja também...

Receba novas receitas por e-mail

MENU