
O pudim de pão com leite condensado é uma sobremesa clássica, perfeita para reaproveitar pães amanhecidos de forma criativa e deliciosa. Com uma textura cremosa, calda caramelizada e um toque suave de leite condensado, esse pudim agrada a todos os paladares. Simples de preparar, ele é ideal para finalizar uma refeição ou para um doce especial no dia a dia.
Preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
Massa do pudim
- 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca);
- 4 ovos;
- 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
Calda
- Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter aos poucos.
- Quando estiver com um tom dourado, adicione meia xícara de água fervente com cuidado e mexa com uma colher de pau ou silicone até que os torrões de açúcar se dissolvam completamente.
- Com a calda pronta, despeje-a em uma forma grande com furo no meio (23 cm de diâmetro).
- Espalhe bem e reserve. A calda deve ficar com a consistência de um caramelo brilhante.
Preparo do pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea. Despeje na forma já caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e meia.
- Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva bem gelado.