Pudim de pão com leite condensado

O pudim de pão com leite condensado é uma sobremesa clássica, perfeita para reaproveitar pães amanhecidos de forma criativa e deliciosa. Com uma textura cremosa, calda caramelizada e um toque suave de leite condensado, esse pudim agrada a todos os paladares. Simples de preparar, ele é ideal para finalizar uma refeição ou para um doce especial no dia a dia.

Preparo: 40min

Rendimento: 8 porções

Ingredientes​

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar.

 

Massa do pudim

  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca);
  • 4 ovos;
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo​

Calda

  1. Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter aos poucos.

  2. Quando estiver com um tom dourado, adicione meia xícara de água fervente com cuidado e mexa com uma colher de pau ou silicone até que os torrões de açúcar se dissolvam completamente.

  3. Com a calda pronta, despeje-a em uma forma grande com furo no meio (23 cm de diâmetro).

  4. Espalhe bem e reserve. A calda deve ficar com a consistência de um caramelo brilhante.

 

Preparo do pudim

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea. Despeje na forma já caramelizada.

  2. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e meia.

  3. Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva bem gelado.

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