
Bolinhos de chuva trazem aquele gostinho de infância e momentos especiais em família. Com uma massa fofinha e uma casquinha crocante de açúcar e canela, eles são puro aconchego.
A receita é simples e leva ingredientes básicos como farinha, açúcar, leite, ovos e fermento. Tudo se mistura até formar uma massa leve e fácil de modelar.
O segredo está na fritura: pequenas porções são mergulhadas no óleo quente até ficarem douradas por fora e macias por dentro. O contraste de texturas é irresistível!
Perfeitos para um café da tarde ou um dia chuvoso, esses bolinhos são fáceis de fazer e sempre garantem aquele toque de nostalgia. Faça e aproveite cada mordida!
Preparo: 30min
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;
- 1 litro de óleo para fritar.
Modo de preparo
-
Misture todos os ingredientes até formar uma massa cremosa e uniforme.
-
Aqueça uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar enquanto fritam.
-
Com o óleo quente (180ºC), use uma colher para colocar pequenas porções de massa e frite até ficarem douradinhos.
-
Escorra no papel absorvente e passe no açúcar com canela.
Informações adicionais
Muita gente tem dúvida de como fazer bolinho de chuva sequinho. O truque é simples: basta adicionar um pouco de amido de milho na massa.