
Quem resiste a um pudim de leite bem cremoso e com aquela calda dourada escorrendo? Essa sobremesa clássica é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um momento de puro prazer. O melhor de tudo? É fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Prepare-se para aprender a receita que derrete na boca e conquista todo mundo!
Preparo: 1h 50min
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado).
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Calda
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Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.
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Acrescente 1/2 xícara de água quente e misture bem.
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Deixe ferver até os torrões se dissolverem e a calda engrossar.
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Despeje na forma com furo no meio (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
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Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
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Asse em banho-maria a 180°C por aproximadamente 1h30.
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Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
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Desenforme e aproveite!
Informações adicionais
Para desenformar sem erro, deixe o pudim bem gelado. Se puder, faça no dia anterior.
Para saber se está pronto, espete uma faca. Se sair limpa, já pode tirar do forno.