Bolo de milho verde da espiga

O bolo de milho verde feito com milho natural da espiga é uma verdadeira delícia, cheia do sabor, genuíno do milho fresquinho. Com uma textura cremosa e um aroma que conquista qualquer um, essa receita vai do liquidificador direto para o forno, facilitando e agilizando o processo. A mistura de ingredientes simples resulta em um bolo irresistível, com o doce suave do milho e um toque leve de coco ralado. Usando milho direto da espiga, leite, ovos, margarina e o coco ralado, essa receita é perfeita para ser servida como sobremesa ou para acompanhar aquele café da tarde gostoso. A praticidade no preparo, combinada com o resultado cremoso e perfumado desse bolo de milho verde, faz dele uma opção incrível para qualquer momento. Vamos colocar a mão na massa e preparar essa delícia?

Preparo: 1h 30min

Rendimento: 8 porção

Ingredientes​

  • 2 xícaras de milho direto da espiga;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 pacotinho de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento.

Modo de preparo​

  1. No liquidificador, coloque o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina.
  2. Bata bem até que o milho fique bem triturado.
  3. Transfira a mistura para a batedeira, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento.
  4. Unte uma forma com furo no meio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C.
  5. Deixe assar por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um garfo, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas

Na hora de escolher as espigas para fazer o bolo de milho verde, opte pelas que têm as palhas bem verdinhas e os cabelos já bem marrons.

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