
Se você está buscando uma receita deliciosa e prática para alegrar o seu dia, o bolo de banana e canela é a escolha perfeita. Com a combinação de sabores naturais e o toque aconchegante da canela, essa receita traz uma experiência caseira e irresistível. Ideal para o café da tarde ou para servir aos amigos, este bolo é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca.
Preparo: 40 min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 bananas nanicas;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Comece colocando o óleo, os ovos e o açúcar na batedeira e bata bem.
- Continue batendo até que a massa fique bem homogênea e lisinha.
- Agora, adicione as bananas aos poucos, cortadas em pedaços, e vá misturando.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo e a canela e bata até que tudo esteja bem incorporado.
- A massa vai ficar bem firme e com uma textura deliciosa.
- Por último, adicione o fermento e misture suavemente, com cuidado para não perder a leveza.
- Coloque a massa em uma forma redonda untada com manteiga e asse por cerca de 30 minutos a 220º C.
Dicas
Os bolos são, sem dúvida, as receitas mais procuradas no nosso site! Isso não é por acaso, já que são super fáceis de fazer e ficam uma delícia. E se você gosta de um bom bolo, vai adorar esta receita de banana com canela. No nosso site, você também encontra outras opções irresistíveis, como bolo de cenoura, chocolate, fubá e muito mais!