Caldo verde

Sopa é janta, sim! Mas também pode ser aquela entradinha deliciosa para abrir o apetite antes do prato principal. Seja qual for o momento da refeição, uma coisa é certa: esse caldo verde vai te deixar com água na boca!

A receita é simples, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Mas, se quiser dar um toque especial, é só adicionar seus temperos favoritos. O maior desafio para algumas pessoas pode ser a temida panela de pressão, mas não precisa se preocupar! Se estiver bem limpa e regulada, ela é totalmente segura. E se ainda assim preferir evitar, dá para preparar na panela elétrica de arroz sem problema.

Ah, e como toda boa sopa, o caldo verde fica ainda mais gostoso com torradinhas ou aquele pãozinho crocante. Aproveite! 🍲😋

Preparo: 30min

Rendimento: 5 porções

Ingredientes​

  • 4 batatas médias;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto;
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras.

Modo de preparo​

  1. Na panela de pressão, coloque as batatas, o caldo de galinha, um fio de óleo, a água e uma pitada de sal.

  2. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar, até as batatas ficarem bem macias.

  3. Desligue o fogo, abra a panela com cuidado e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  4. Volte com o caldo para a panela, acrescente as rodelas de calabresa e deixe ferver por alguns minutos para pegar sabor.

  5. Desligue o fogo e misture a couve-manteiga cortada fininha, deixando-a murchar no calor do caldo.

  6. Na hora de servir, finalize com um fio de azeite ou croutons para dar aquele toque especial.

    Agora é só aproveitar essa delícia quentinha! 😋

Dica

Dicas para deixar seu caldo verde ainda mais gostoso

Quer dar um toque especial ao seu caldo verde? Experimente adicionar temperos como louro e noz-moscada. Eles realçam o sabor e deixam a receita ainda mais deliciosa!

Sabia que dá para fazer caldo verde na panela elétrica de arroz? Pois é! Basta seguir o mesmo modo de preparo e deixar que a panela faça o trabalho. Prático e sem erro!

E não tem época melhor para saborear essa delícia do que nos dias mais frios. Quando a temperatura cai, um prato quentinho e cremoso faz toda a diferença.

Quer mais dicas para deixar suas refeições de inverno ainda mais saborosas? Dá uma olhada no nosso blog! 😉

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