Pudim de leite

Quem resiste a um pudim de leite bem cremoso e com aquela calda dourada escorrendo? Essa sobremesa clássica é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um momento de puro prazer. O melhor de tudo? É fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Prepare-se para aprender a receita que derrete na boca e conquista todo mundo!

Preparo: 1h 50min

Rendimento: 10 porções

Ingredientes​

Pudim

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado).

 

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo​

Calda

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.

  2. Acrescente 1/2 xícara de água quente e misture bem.

  3. Deixe ferver até os torrões se dissolverem e a calda engrossar.

  4. Despeje na forma com furo no meio (19 cm de diâmetro) e reserve.

 

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.

  2. Asse em banho-maria a 180°C por aproximadamente 1h30.

  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

  4. Desenforme e aproveite!

Informações adicionais

Para desenformar sem erro, deixe o pudim bem gelado. Se puder, faça no dia anterior.

Para saber se está pronto, espete uma faca. Se sair limpa, já pode tirar do forno.

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