
O pudim de pão de liquidificador é uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para aproveitar as sobras de pão. Ele é feito com pães amanhecidos, batidos no liquidificador com leite, ovos, açúcar, margarina e leite condensado. A mistura vai para uma forma caramelizada e ao forno até dourar e firmar. Depois, é só deixar na geladeira por algumas horas para ficar bem geladinho e firme. Ao servir, é só desenformar e colocar na mesa. Essa receita é uma ótima maneira de transformar pães velhos em uma sobremesa irresistível, com sabor suave e textura macia, ideal para qualquer ocasião.
Preparo: 50min
Ingredientes
- 4 ovos;
- 3 pães (francês);
- 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado);
- 1 colher de margarina;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de açúcar para a calda;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
-
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem bem misturados.
-
Reserve.
-
Na forma de pudim, derreta o açúcar até formar a calda. Deixe esfriar um pouco e despeje a mistura do liquidificador.
-
Leve ao fogo por cerca de 35 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.